GGS Frixheim  > Aktuelles  > Termine

Aktuelle Informationen

*** Erster Schultag für die Klassen 2-4 am Mittwoch 12.08.2020 von 8:00 - 11:30 Uhr ***

Elternbrief zum Schulbeginn

Elternabende für die ersten Schuljahre

Liebe Eltern der zukünftigen ersten Klassen,

bald geht die Schule los und Ihre Kinder sind sicher schon sehr gespannt.

Wie bereits vor den Ferien angekündigt, finden die Elternabende in der Aula der GGS Frixheim statt.

Für die Klasse 1a am Donnerstag, 06.08.2020 um 19.30 Uhr.

Für die Klasse 1b am Mittwoch, 05.08.2020 um 19.30 Uhr.

Dort werden Sie Informationen zur Einschulung und zu den ersten Schulwochen erhalten.

Es gelten folgende Hygienemaßnahmen:

-       Bitte nehmen Sie aus Platzgründen nur mit einem Elternteil am Elternabend teil.

-       Der Eingang befindet sich am Lehrerparkplatz.

-       Bitte betreten Sie die Schule mit einer Maske und desinfizieren sich am Eingang die Hände.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Christiane Schlangen, Rektorin

OGS - FERIENBETREUUNG

Stand: Montag, 22.06.2020

Liebe Eltern,

die Ferienbetreuung findet statt!!

Die Kinder werden entsprechend ihrer Anmeldung in den Räumen der OGS betreut. Eine Kooperation mit den Jugendhäusern im Rahmen der Ortsranderholungen gibt es in diesem Jahr nicht.

Weitere Informationen erhalten die Eltern der angemeldeten Kinder per E-Mail.

Viele Grüße,

die OGS - Leitung

Informationen zur anstehenden Schulöffnung

(Stand: Freitag, 05.06.2020; 13:30 Uhr)

Liebe Eltern,

vom Schulministerium NRW wurde uns heute mitgeteilt, dass der Unterricht an den Grundschulen ab Montag, 15.06.2020 wieder startet. Auch die OGS wird wieder öffnen.

Zu Beginn der kommenden Woche erhalten Sie alle Informationen (Start-/Endzeiten, Stundenplan, OGS-Bedarf) per Brief/Mail.

Die Notbetreuung findet somit am Mittwoch, 10.06.2020 zum letzten Mal statt.

Viele Grüße!

WICHTIGE HINWEISE FÜR DIE FERIENGESTALTUNG DER OGS:

Die Durchführung der Betreuung in den Sommerferien muss im Detail neu abgestimmt werden. Die beiden Ortsranderholungen finden definitiv nicht in Kooperation mit der jeweiligen OGS statt. Infos über die Anmeldemodalitäten erhalten Sie beim jeweiligen Träger oder in den Jugendhäusern.

Elternbrief zum zukünftigem Office 365

Information zu den beweglichen Ferientagen

(Stand: Montag, 18.05.2020)

Liebe Eltern,

an den kommenden beweglichen Ferientagen und Pfingsten bleiben die Schule und die OGS geschlossen. Es findet auch keine Notbetreuung statt. Es handelt sich dabei um folgende Tage:

* Freitag, 22.05.2020

* Dienstag, 02.06.2020

* Freitag, 12.06.2020

__________________________________________________________________________________________

Meldung zur Notbetreuung

(Stand: Freitag, 15.05.2020)

Liebe Eltern,

bitte melden Sie Änderungen in der Notbetreuung Ihres Kindes umgehend bis Freitag einer Woche (11:30 Uhr) der Schule (Tel: 02183/7333 oder unter: c.schlangen[at]ggs-frixheim.de). Nur so können wir die Notbetreuung sicher planen.

Vielen Dank!

DANKE LIEBE KINDER !

Liebe Kinder!

DANKE für das tolle Bodenbild! Das ist eine tolle Überraschung! Wir freuen uns, euch bald alle wiederzusehen!

Bleibt gesund und passt gut auf euch auf!

weitere Ergänzungen zur Notbetreuung und zum Unterrichtsstart Klasse 4

(Stand: Samstag, 25.04.2020; 13:45 Uhr)

Liebe Eltern,

die Notbetreuung wird erneut erweitert. Sie ist ab Montag, 27.04.2020 auch für Kinder von Alleinerziehenden (unabhängig von der Liste der Tätigkeitsfelder) geöffnet. Anbei finden Sie den Antrag.

Bitte melden Sie sich darüber hinaus auch am Wochenende schnellstmöglich per Email bei Frau Schlangen (c.schlangen[at]ggs-frixheim.de), damit die Betreuung organisiert werden kann. Ab Montag bitten wir Sie, sich darüber hinaus auch im Sekretariat der Schule zu melden.

Start des Unterrichts für die vierten Schuljahre

Die Eltern der Viertklässler erhalten über die Mailgruppen der Klasse Bescheid, wenn neue Informationen vom Schulministerium vorliegen, wie der Unterricht ab dem 4. Mai ablaufen soll. Bitte gedulden Sie sich, bis wir die offiziellen Vorgaben erhalten und verarbeitet haben. Die Klassenlehrerinnen werden sich umgehend bei Ihnen melden, wenn alles organisiert und vorbereitet ist.

Herzlichen Dank und Ihnen allen ein angenehmes Wochenende!

Wir wünschen euch alles Gute und freuen uns, euch bald wiederzusehen!

Anregungen

Liebe Eltern!

Hier noch ein paar Anregungen für den derzeitigen Alltag zu Hause. Weitere Links finden Sie auch auf unserer Öffnet internen Link im aktuellen FensterKinderseite.

Der schnelle Klick zum Schulministerium

Liebe Eltern,

viele weitere Informationen rund um die Lage von "Schulen in Zeiten des Corona - Virus" finden Sie auf der offiziellen Seite des Schulministeriums NRW.

Erreichbarkeit der Schule und der Lehrkräfte

Das Sekretariat der Schule bleibt weiterhin zu den üblichen Öffnungszeiten (7:30 - 11:30 Uhr) besetzt, sodass sie uns telefonisch oder per Email (ggs-frixheim[at]rommerskirchen.de) erreichen können.

In dringenden Fällen sind die Lehrkräfte unter folgenden Email Adressen zu erreichen:

Schulleitung Frau Schlangen c.schlangen[at]ggs-frixheim.de

07.05.2020 entfällt: Schulgottesdienst für alle Klassen
27. bis 30.04.2020 entfällt: Allgemeine Elternsprechwoche, Klassen 1-4
11. bis 15.05.2020 entfällt: VII. Olympiade; Anwesenheitspflicht
Fr 22.05.2020 Freitag nach Christi Himmelfahrt (beweglicher Ferientag)
Di 02.06.2020 - Pfingstferien
Do 04.06.2020 entfällt: Schulgottesdienst für alle Klassen
Fr 12.06.2020 Freitag nach Fronleichnam (beweglicher Ferientag)
Mo 15.06.2020 Schulkonferenz (Etatberatung), 19.00 Uhr (Ablauf-Informationen folgen)
Do 18.06.2020 entfällt: Elternabend für die Schulneulinge Schuljahr 2020/21
Mi 24.06.2020 Zeugnisausgabe Klassen 1 bis 3