28.08.2019

Einschulung 2019/2020

Einschulungstag Donnerstag, 29.08.2019

Ablauf

Die Schule und Pfarrer wünschen, dass während des Gottesdienstes nicht fotografiert wird.

Ökumenischer Gottesdienst in der katholischen Kirche St. Peter, Kirchstraße.

ca. 11.00 Uhr

Die Paten der Klassen 4a, 4b, 4c gehen gemeinsam mit den Patenkindern und den Lehrerinnen in die Gillbachschule, wo die Schulkinder ihre neuen Mitschülerinnen und Mitschüler erwarten. Die Eltern transportieren bitte die Schultüten in die Schule. Wir bitten die Autofahrer dem Zug der Kinder zu folgen und diesen nicht zu gefährden.

ca. 11.30 Uhr

Die Schulkinder gestalten eine kleine Feier für unsere "Neuen".

ca. 12.00 Uhr

Die Schulneulinge gehen mit ihren Klassenlehrerinnen in die Klassen. Eltern und Gäste sind herzlich in die Caféteria in der Pausenhalle eingeladen. Die Eltern der Klassen 2 richten eine Caféteria aus.

ca. 12.30 Uhr

Die Schulneulinge beenden ihre erste Unterrichtsstunde und werden von den Klassenlehrerinnen auf den Schulhof geführt.